Sambut Bulan Suci Ramadan, Wali Band Rilis “Kuy Hijrah”

 

Jakarta, MF – Ramadan merupakan bulan suci yang selalu dinantikan umat muslim di seluruh dunia, karena bulan ini diyakini penuh dengan keberkahan dan ampunan. Pengampunan dari Allah SWT atas segala salah dan dosa umatnya, sekaligus juga sebagai ajang menguji kesabaran, keimanan serta ketaqwaan.

NAGASWARA, sebagai sebuah label dan managemen yang menaungi banyak artis penyanyi turut hadir mensupport para artisnya agar dapat menjalankan ibadah puasa dengan sebaik baiknya. Bahkan ada hampir 14 artis penyanyi ikut meramaikan blantika musik religi Tanah Air dengan karya karya musik religi terbaru untuk menghibur sekaligus mengajak berbuat kebaikan selama menjalankan ibadah puasa.

Persembahan NAGASWARA tersebut dikemas dalam CD Album Kompilasi bertajuk “Melodi Cinta Ramadhan 2019” berisi lagu-lagu religi dari 14 artis penyanyi seperti; WALI Band dengan single berjudul “Kuy Hijrah” ciptaan Apoy Wali Band, Merpati Band single “Mudik” ciptaan Andi Merpati Band, Bebizy single ”Rezeki Takkan Tertukar” ciptaan Jaya RPH, 2RT “Hijrah Itu Indah” ciptaan Adit 2RT, Dinda Permata “Takdir” ciptaan Andi Merpati Band.

Ada juga Susi Ngapak “Berikan HidayahMU” ciptaan Andi Merpati, Denias single ”Hijrah Hati” ciptaan Andi Merpati Band, Vito Valnino John “Jalan LurusMu” ciptaan Vito & Avin Mulani, Sella Selly “Berharap AmpunanMu” ciptaan Roelswara, Dilza “Mohon AmpunanMU” ciptaan Wawan TMG, Datuk Band “Yo Berbagi” ciptaan Ronald Datuk Band, DeRama Band “Ampunilah” ciptaan Awan DeRama, dan terakhir Chiko Kichiro single “Syukur Dan Ikhlas” ciptaan Hendy HS.

Wali Band, sejak merilis album perdana mereka di tahun 2008, Wali hampir tak pernah absen menyambut kedatangan bulan Ramadan dengan lagu-lagu religi mereka. Ramadan 2019 ini, Wali kembali menyajikan karya terbaru mereka yang berjudul “Kuy Hijrah”.

Secara musikalitas, “Kuy Hijrah” lumayan tak biasa dibanding lagu-lagu religi Wali sebelumnya. Apoy, gitaris Wali sekaligus pencipta lagu menyebut musik “Kuy Hijrah” lebih light. Namun demikian, ciri khas Wali tetap tak lepas dari lagu tersebut.

“Opening lagu ini ada konsep musik marching band dan mars. Namun saat berpindah ke refrain, dengan mudah pendengar akan merasakan ciri khas Wali,” ungkap Apoy saat Launching Melodi Cinta Ramadhan 2019 “Menuju Berkah Hari Kemenangan” di Main Atrium Green Pramuka Square, Jakarta Pusat, Selasa (30/4/2019). (Jeh)

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *